Tartelettes au strudel à la pomme avec glace à la vanille
4 env. 25 min
Ingrédients
- 4 feuilles de pâte à strudel
- 50 g de beurre, liquide
- 1 pomme légèrement acidulée, p. ex. Breaburn
- 2 cs de raisins secs
- 1 cs de sucre de canne
- 1 dl d’eau
- 1 cc de cannelle
- 2 cs de noix de pécan
- ½ bloc de crème glacée FRISCO Vanille
- De la cannelle pour saupoudrer.
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner les feuilles de pâte avec du beurre. Former la pâte en nids d’env. 12 cm de diamètre. Poser les nids sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les nids soient dorés. Défourner.
- Couper la pomme en petits dés. Porter à ébullition avec les raisins secs, le sucre, l’eau et la cannelle, laisser mijoter jusqu’à ramollissement. Laisser un peu refroidir.
- Hacher grossièrement les noix de pécan. Couper la glace en dés et ensuite en 3 tranches. Garnir les tartelettes avec la compote à la pomme. Y dresser la glace. Parsemer des noix et saupoudrer de cannelle. Servir sans attendre.
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