Tarte glacée aux mûres
10-12 env. 35 min
Ingrédients
- 300 g de biscuits coquillages
- 75 g de beurre, liquide, refroidi
- 1 bloc de crème glacée FRISCO Vanille
- 1 citron vert
- 4 feuilles de mélisse
- 150 g de mûres
- 1 cs de sucre
- Mélisse et coquillages de décoration
Préparation
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écraser les coquillages dans un sachet en plastique. Verser les miettes de biscuits dans un saladier. Verser le beurre par-dessus et bien mélanger. Répartir l’appareil dans le moule. Bien appuyer au fond et monter un bord d’env. 2 cm. Mettre brièvement au frais.
- Laisser décongeler un peu la glace et la passer au mixeur. Étaler la glace sur le fond de tarte. Laisser reposer la tarte au frais pendant au moins 1 h.
- Râper un peu de zeste du citron vert. Presser le citron vert. Couper les feuilles du citron vert en lamelles fines. Mélanger les mûres, le sucre, le zeste et le jus du citron vert et la mélisse. Laisser macérer pendant env. 30 minutes. Sortir la tarte du congélateur env. 10 minutes avant de la consommer. La garnir des mûres, de coquillages hachés et de feuilles de mélisse. Servir.
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