Pizza glacée à la fraise
8 env. 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- ½ cc de sel
- 1 cs de sucre
- ¼ de cube de levure (env. 10 g), émietté
- 40 g de beurre
- 1.5 dl de lait
- Un peu de farine pour abaisser la pâte
- 180 g de crème fraîche
- 1 cs de sucre glace
- 250 g de fraises
- ½ bloc de crème glacée FRISCO Vanille
- 2 cs de miel d’acacia
- De la menthe pour décorer
Préparation
- Mélanger la farine et les ingrédients jusqu’à la levure dans un saladier. Ajouter le beurre et le lait, mélanger le tout et pétrir jusqu’à obtenir une pâte molle et homogène. Couvrir et laisser lever la pâte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume (env. 1 h).
- Préchauffer le four à 230 °C. Abaisser la pâte sur une peu de farine à un diamètre d’env. 30 cm. Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquer plusieurs fois avec une fourchette. Cuire la pâte pendant env. 6 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
- Mélanger la crème fraîche et le sucre glace. Étaler l’appareil sur la pâte cuite. Couper les fraises en rondelles, en garnir la crème fraîche. Couper la glace en petits dés. Les répartir sur les fraises. Décorer avec le miel et la menthe.
Conseil: Préparer 6 à 8 petites pizzas au lieu d’une grande.
Accéder à la page des recettes