Sushi glacé
12 env. 30 min
Ingrédients
- 50 g de farine
- 1 cs de cacao en poudre
- ½ cs de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 dl de lait
- 1 œuf
- Beurre pour la cuisson
- ½ bloc de crème glacée FRISCO Vanille, coupé dans le sens de la longueur
- 1 sachet de glaçage pour gâteau noir
- 1 petite banane
- 1 cs de baies de canneberge
- 1 cs de pistaches épluchées hachées
- Cacao en poudre de décoration
Préparation
- Mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre et le sel dans un saladier. Mélanger l’œuf avec le lait, ajouter. Remuer le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte pendant env. 10 minutes.
- Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Verser la moitié de la pâte dans la poêle et l’étaler finement en inclinant la poêle. Cuire la crêpe brièvement des deux côtés, laisser refroidir. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.
- Couper en deux dans le sens de la longueur la moitié du bloc glacé. Enrouler une barre de glace dans chaque crêpe. Mettre les rouleaux sushi au moins 1 heure au congélateur.
- Faire fondre le glaçage pour gâteau. Couper la banane en fines rondelles. Couper finement les baies de canneberge. Sortir les rouleaux sushi du congélateur et les couper en 6 tranches chacun. Tremper une extrémité des sushis dans le glaçage, égoutter et poser sur un papier cuisson. Décorer les sushis avec les bananes, les baies de canneberge et les pistaches. Saupoudrer de cacao en poudre. Servir sans attendre.
Conseil: Utiliser le reste de la glace pour en faire un frappé glacé.
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