Glace du 1er août en croûte

4 env. 30 min


Ingrédients

  • ½ bloc de crème glacée FRISCO Vanille
  • 250 g de fraises
  • 2 cs de sucre glace
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 feuilles de pâte filo
  • Huile à friture
  • Sucre glace pour saupoudrer
  • Feuilles de verveine ou de mélisse citronnelle pour décorer
  • Petits drapeaux du 1er août

Préparation

  1. Réduire en purée les fraises avec le sucre et le jus de citron, mettre au frais.
  2. Couper la glace en 4 dés et les remettre au congélateur.
  3. Répartir la purée de fraise sur les assiettes.
  4. Enrouler chaque dé de glace dans une feuille de pâte. En mouiller les bords avec un peu d’eau pour bien les coller. Frire brièvement les dés dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Bien les égoutter sur du papier essuie-tout avant de les placer sur la purée de fraises et de les saupoudrer de sucre glace.
  5. Décorer des feuilles de verveine et des petits drapeaux du 1er août. Servir sans attendre.

Important: Enrouler les dés de glace dans la pâte en évitant la formation de vides.


Accéder à la page des recettes