Forêts de sapins sur glace
6 env. 35 min
Ingrédients
- 1 blanc d’œuf d’env. 35 g
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre
- 2 cs d’eau
- quelques gouttes de colorant alimentaire vert
- 12 bâtons aux noisettes
- Nonpareilles multicolores
- 12 petites étoiles de sucre
- 1 bloc de crème glacée FRISCO Vanille
- 2 cs de noix de coco râpée
Préparation
- Battre en neige ferme le blanc d’œuf avec le sel. Porter à ébullition le sucre et l’eau, laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout. Incorporer lentement l’eau sucrée dans le blanc d’œuf en neige en continuant à battre jusqu’à ce que la masse brille. Ajouter le colorant alimentaire, continuer de battre jusqu’à ce que la masse soit refroidie. Transférer la masse dans une poche à douille jetable. En couper la pointe sur env. 12 mm.
- Préchauffer le four à 100 °C. Couper un tiers des bâtons aux noisettes. En un mouvement ondulé, dresser des sapins sur un papier cuisson. Enfoncer les biscuits aux noisettes en bas dans le sapin. Décorer avec les nonpareilles et les étoiles de sucre. Faire sécher les sapins pendant 1 h à 1.5 h au milieu du four. Éteindre le four, laisser refroidir les sapins dans le four entrouvert.
- Dresser le bloc de glace sur un plat. Former des cavités à l’aide d’un bâton aux noisettes. Y enfoncer les sapins. Décorer avec la noix de coco râpée. Servir sans attendre.
Conseil: Utiliser des bâtonnets d’amande à la place de la noix de coco râpée.
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