Dessert de Noël aux pommes et à la cannelle

4 env. 20 min


Ingrédients

  • 1 bloc de crème glacée FRISCO Vanille
  • 4 petites pommes sucrées
  • 50 g de noisettes
  • 50 g sucre
  • 50 g beurre
  • 50 g farine
  • 1 cc de cannelle
  • sucre glace
  • sirop d’érable ou miel liquide

Préparation

  1. Couper les pommes en deux dans le sens transversal* et enlever le cœur. Concasser les noisettes à l’aide d’un cutter et mélanger avec le sucre, le beurre, la farine et la cannelle.
  2. Répartir le crumble sur les demi-pommes et cuire pendant 10-15 minutes dans un four préchauffé à 200 C.
  3. Découper la crème glacée FRISCO Vanille en tranches et dresser avec 2 demi-pommes par tranche. Saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
  4. Arroser de sirop d’érable ou de miel liquide.

*Astuce: Les pommes coupées transversalement et non dans la longueur sont plus stables dans l’assiette ce qui permet au crumble de ne pas glisser.


Accéder à la page des recettes