Dessert de Noël aux pommes et à la cannelle
4 env. 20 min
Ingrédients
- 1 bloc de crème glacée FRISCO Vanille
- 4 petites pommes sucrées
- 50 g de noisettes
- 50 g sucre
- 50 g beurre
- 50 g farine
- 1 cc de cannelle
- sucre glace
- sirop d’érable ou miel liquide
Préparation
- Couper les pommes en deux dans le sens transversal* et enlever le cœur. Concasser les noisettes à l’aide d’un cutter et mélanger avec le sucre, le beurre, la farine et la cannelle.
- Répartir le crumble sur les demi-pommes et cuire pendant 10-15 minutes dans un four préchauffé à 200 C.
- Découper la crème glacée FRISCO Vanille en tranches et dresser avec 2 demi-pommes par tranche. Saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
- Arroser de sirop d’érable ou de miel liquide.
*Astuce: Les pommes coupées transversalement et non dans la longueur sont plus stables dans l’assiette ce qui permet au crumble de ne pas glisser.
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