Dés de glace à la vanille sur lit de compote de rhubarbe

8 env. 35 min


Ingrédients

  • 90 g de beurre, mou
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 œuf
  • 115 g de farine
  • 15 g de cacao en poudre
  • Farine pour abaisser la pâte
  • 300 g de rhubarbe
  • 50 g de sucre
  • 1 bloc de crème glacée FRISCO Vanille
  • Pistaches pour la décoration

Préparation

  1. À l’aide d’un mixeur, battre en mousse le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l’œuf, continuer à battre. Mélanger la farine et le cacao en poudre et incorporer dans l’appareil au beurre. Rassembler le tout en une pâte. Laisser reposer au frais pendant env. 15 min.
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte sur une peu de farine à une épaisseur d’env. 7 mm. À l’aide d’un emporte-pièce de lapin, découper des lapins de 5 à 6 cm. Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser reposer les biscuits au frais pendant env. 15 min. Les cuire ensuite au milieu du four pendant env. 7 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
  3. Couper en deux la rhubarbe dans le sens de la longueur et couper chaque moitié en petites tranches. Mettre avec le sucre dans une casserole, porter le tout à ébullition et laisser mijoter pendant env. 7 min. Laisser refroidir, couvrir et mettre au frais jusqu’au moment du service.
  4. Couper le bloc de glace dans le sens de la longueur, couper chacune des deux moitiés en 4 dés. Servir chaque dé de glace avec de la compote et des biscuits lapin. Parsemer de pistaches. Servir sans attendre.

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