Dés de glace à la vanille sur lit de compote de rhubarbe
8 env. 35 min
Ingrédients
- 90 g de beurre, mou
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 œuf
- 115 g de farine
- 15 g de cacao en poudre
- Farine pour abaisser la pâte
- 300 g de rhubarbe
- 50 g de sucre
- 1 bloc de crème glacée FRISCO Vanille
- Pistaches pour la décoration
Préparation
- À l’aide d’un mixeur, battre en mousse le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l’œuf, continuer à battre. Mélanger la farine et le cacao en poudre et incorporer dans l’appareil au beurre. Rassembler le tout en une pâte. Laisser reposer au frais pendant env. 15 min.
- Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte sur une peu de farine à une épaisseur d’env. 7 mm. À l’aide d’un emporte-pièce de lapin, découper des lapins de 5 à 6 cm. Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser reposer les biscuits au frais pendant env. 15 min. Les cuire ensuite au milieu du four pendant env. 7 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
- Couper en deux la rhubarbe dans le sens de la longueur et couper chaque moitié en petites tranches. Mettre avec le sucre dans une casserole, porter le tout à ébullition et laisser mijoter pendant env. 7 min. Laisser refroidir, couvrir et mettre au frais jusqu’au moment du service.
- Couper le bloc de glace dans le sens de la longueur, couper chacune des deux moitiés en 4 dés. Servir chaque dé de glace avec de la compote et des biscuits lapin. Parsemer de pistaches. Servir sans attendre.
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