Crème glacée aux vermicelles
4 env. 60 min
Ingrédients
- 1 bloc de crème glacée FRISCO Vanille
- 4,5 dl de lait
- 600 g de marrons épluchés
- 3 dl d‘eau
- 6 c. à soupe de sucre
- Les graines d’une ½ gousse de vanille
- 200 ml de crème entière, battue
- Marrons glacés pour le décor
- Groseilles pour le décor
- Presse-vermicelles ou passoire
Préparation
- Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les marrons épluchés et laisser cuire à petit feu env. 40 à 50 min (pour des marrons précuits ou surgelés env. 10 à 20 min). Réduire le tout en purée et laisser refroidir.
- Faire cuire pendant env. 15 min l’eau, le sucre et les graines de vanille, jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse. Verser le sirop à la purée de marrons et bien mélanger. La masse doit être souple et élastique.
- Couper la crème glacée FRISCO à la Vanille en tranches et déposer deux tranches sur une assiette. Passer au pressevermicelles la purée de marrons et la dresser directement sur la glace.
- Décorer à l’aide de la crème battue, des marrons glacés, des groseilles et servir immédiatement.
Astuce: La masse de marrons peut être préparée la veille, mais devra rester au frais jusqu’à son utilisation. Pour une solution plus rapide, on trouve dans le commerce des vermicelles en tube ou sous forme de bloc de bonne qualité.
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