Coupe Angelwings

5 env. 15 min


Ingrédients

  • Glace
  • 1 boule de glace FRISCO Imperial Noix de coco
  • 2 boules de sorbet FRISCO Imperial Ananas
  • 30 g de noix de coco râpée
  • Salade d’ananas marinée
  • 1 ananas
  • 20 g de sucre glace
  • 1 dl de jus de pomme ou de boisson énergétique
  • ½ feuille gélatine
  • Nid sucré
  • 200 g d’Isomalt
  • Anneau-gaufrette
  • 50 g de margarine
  • 40 g de sucre
  • 1 CS de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 100 g de farine
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • 1 dl de lait
  • Gaufrier
  • Espuma de boisson énergétiqu
  • 2 boîtes de boisson énergétique (Red Bull)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 6 cartouches Isi
  • Cuillères en pâte feuilletée
  • 125 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • Sucre en grains comme décoration
  • Garniture
  • Feuilles de menthe
  • noix de coco râpée et grillée
  • fleur de lavande
  • cuillère en pâte feuilletée

Préparation

  1. Glace
    • Former les boules de glaces. Enrober une boule de sorbet à l’ananas de noix de coco râpée.
  2. Salade d’ananas marinée
    • Tremper la gélatine dans de l’eau froide.
    • Chauffer le jus de pomme et y faire fondre la gélatine.
    • Couper l’ananas en petits morceaux et les mariner au sucre glace et au jus de pomme.
    • Mettre trois quartiers d’ananas de côté pour la décoration.
  3. Nid sucré
    • Porter l’Isomalt à ébullition, laisser refroidir à la bonne température pour que des fils se forment. Tresser les fils par-dessus une cuillère en bois de sorte à former un nid.
  4. Anneau-gaufrette
    • Mélanger tous les ingrédients dans un bol mélangeur jusqu’à obtenir une pâte liquide. Cuire les gaufrettes jusqu’à obtenir une couleur dorée.
    • Laisser refroidir les gaufrettes et en découper un anneau.
  5. Espuma de boisson énergétique
    • Tremper la gélatine dans de l’eau froide.
    • Faire fondre la gélatine dans 1 dl de boisson énergétique chauffé et mélanger avec le reste de la boisson.
    • Verser dans un émulsionneur et mettre au frais. Bien secouer avant l’utilisation!
    • Servir séparément dans des verrines «shot».
  6. Cuillères en pâte feuilletée
    • Étaler la pâte feuilletée en double épaisseur et y découper des cuillères.
    • Badigeonner les cuillères de jaune d’œufs et saupoudrer de sucre en grains. Cuire à 180 °C jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
  7. Garniture
    • Feuilles de menthe, noix de coco râpée et grillée, fleur de lavande, cuillère en pâte feuilletée.

de Corina Steiger


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