Coupe Angelwings
5 env. 15 min
Ingrédients
- Glace
- 1 boule de glace FRISCO Imperial Noix de coco
- 2 boules de sorbet FRISCO Imperial Ananas
- 30 g de noix de coco râpée
- Salade d’ananas marinée
- 1 ananas
- 20 g de sucre glace
- 1 dl de jus de pomme ou de boisson énergétique
- ½ feuille gélatine
- Nid sucré
- 200 g d’Isomalt
- Anneau-gaufrette
- 50 g de margarine
- 40 g de sucre
- 1 CS de sucre vanillé
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- 1 dl de lait
- Gaufrier
- Espuma de boisson énergétiqu
- 2 boîtes de boisson énergétique (Red Bull)
- 3 feuilles de gélatine
- 6 cartouches Isi
- Cuillères en pâte feuilletée
- 125 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- Sucre en grains comme décoration
- Garniture
- Feuilles de menthe
- noix de coco râpée et grillée
- fleur de lavande
- cuillère en pâte feuilletée
Préparation
- Glace
- Former les boules de glaces. Enrober une boule de sorbet à l’ananas de noix de coco râpée.
- Salade d’ananas marinée
- Tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Chauffer le jus de pomme et y faire fondre la gélatine.
- Couper l’ananas en petits morceaux et les mariner au sucre glace et au jus de pomme.
- Mettre trois quartiers d’ananas de côté pour la décoration.
- Nid sucré
- Porter l’Isomalt à ébullition, laisser refroidir à la bonne température pour que des fils se forment. Tresser les fils par-dessus une cuillère en bois de sorte à former un nid.
- Anneau-gaufrette
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol mélangeur jusqu’à obtenir une pâte liquide. Cuire les gaufrettes jusqu’à obtenir une couleur dorée.
- Laisser refroidir les gaufrettes et en découper un anneau.
- Espuma de boisson énergétique
- Tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Faire fondre la gélatine dans 1 dl de boisson énergétique chauffé et mélanger avec le reste de la boisson.
- Verser dans un émulsionneur et mettre au frais. Bien secouer avant l’utilisation!
- Servir séparément dans des verrines «shot».
- Cuillères en pâte feuilletée
- Étaler la pâte feuilletée en double épaisseur et y découper des cuillères.
- Badigeonner les cuillères de jaune d’œufs et saupoudrer de sucre en grains. Cuire à 180 °C jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
- Garniture
- Feuilles de menthe, noix de coco râpée et grillée, fleur de lavande, cuillère en pâte feuilletée.
de Corina Steiger
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