Chaud-froid avec crème glacée à la vanille en croûte
4 env. 30 min
Ingrédients
- ½ bloc de crème glacée FRISCO Vanille
- 1 dl de crème entière
- 1 cs de sucre glace
- 4 feuilles de pâte filo
- 50 g de beurre, liquide
- 250 g de fruits rouges
- 1 cs de sucre
- Sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- Couper la glace en 4 dés et les remettre au congélateur.
- Préchauffer le four à 230 °C (chaleur tournante)
- Monter la crème en chantilly avec le sucre glace, réserver au frais.
- Faire chauffer les fruits rouges avec le sucre.
- Badigeonner les feuilles de pâte filo avec du beurre, couper en deux les feuilles et mettre les deux moitiés l’une sur l’autre Emballer chaque dé de glace dans la pâte de sorte à former une aumônière. Veiller ne pas casser la pâte. Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire pendant 4 à 5 minutes.
- Répartir les fruits rouges dans les assiettes, y dresser les aumônières.
- Saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre. Accompagner de crème chantilly.
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