Cake glacé japonais

8 env. 30 min


Ingrédients

  • 1 bloc de crème glacée FRISCO Vanille/Café
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre
  • 60 g de noisettes moulues
  • 60 g de sucre
  • 10 g d’amidon de maïs
  • Sucre glace pour saupoudrer
  • 1 banane pour décorer
  • Un peu de glaçage à gâteau pour décorer
  • Croquants de noisettes pour décorer

Préparation

  1. Monter les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme, ajouter 25 g de sucre et continuer brièvement à battre. Mélanger les noisettes, le sucre et l’amidon de maïs et incorporer le mélange dans les blancs d’oeufs en neige.
  2. Étaler la masse en une couche fine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé à 150° C (chaleur tournante) pendant env. 20 minutes.
  3. Sortir du four et laisser refroidir. Couper le biscuit japonais à l’aide d’un couteau à pain en deux rectangles de 8,5 x 16 cm.
  4. Placer le fond japonais sur une assiette à gâteau, poser le bloc de glace dessus et recouvrir de la deuxième moitié de biscuit japonais.
  5. Remettre le cake au congélateur pour 30 minutes. Faire fondre le glaçage pour gâteau et en napper le cake. Décorer avec les rondelles de banane et le croquant. Couper le cake en tranches à l’aide du couteau à pain et servir sans attendre.

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