Weihnachtsdessert mit Apfel und Zimt

4 ca. 20 min


Zutaten

  • 1 Block FRISCO Vanille Rahmglace
  • 4 kleine Äpfel, süss
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • Puderzucker
  • Ahornsirup oder flüssiger Honig

Zubereitung

  1. Äpfel quer halbieren*, Kerngehäuse ausstechen. Haselnüsse, Zucker, Butter und Mehl mit Zimt im Cutter mahlen.
  2. Die Streusel auf die Apfelhälften verteilen und im auf 200° C vorgeheizten Ofen für 10-15 Minuten backen.
  3. FRISCO Vanille Rahmglace in Scheiben schneiden, mit je 2 Apfelhälften anrichten. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
  4. Ahornsirup oder flüssigen Honig darüber träufeln. Und fertig ist das weihnachtliche Glace Rezept.

*Tipp: Wenn man die Äpfel quer, anstatt der Länge nach, halbiert, sind sie auf dem Teller stabiler und die Streuselmasse rutscht nicht vom Apfel.


Zu allen Rezepten