Japonais-Glace Cake
8 ca. 30 min
Zutaten
- 1 Block FRISCO Vanille/Café Rahmglace
- 2 Eiweisse
- 1 Prise Salz
- 25 g Zucker
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g Zucker
- 10 g Maisstärke
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 Banane zum Verzieren
- wenig Kuchenglasur zum Verzieren
- Haselnusskrokant zum Verzieren
Zubereitung
- Eiweisse mit Salz sehr steif schlagen, 25 g Zucker beigeben kurz weiterschlagen. Haselnüsse, Zucker und Maisstärke mischen, unter den Eischnee ziehen.
- Masse rechteckig dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im auf 150° C vorgeheizten Backofen (Umluft) ca. 20 Minuten backen.
- Herausnehmen, auskühlen lassen. Japonaisplatte vorsichtig mit einem Brotmesser zu 2 Rechtecken von 8.5 x 16 cm zuschneiden.
- Japonais-Boden auf eine Platte legen, Glaceblock darauf legen, mit zweitem Japonais belegen.
- Cake nochmals 30 Minuten tiefkühlen. Kuchenglasur flüssig werden lassen, darüber träufeln. Mit Bananenscheiben und Krokant verzieren. Cake vorsichtig mit einem Brotmesser in Tranchen schneiden, sofort servieren.
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