Ice-Cream Torte mit Brombeeren

10-12 ca. 35 min


Zutaten

  • 300 g Bärentatzen
  • 75 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 Block FRISCO Vanille Rahmglace
  • 1 Limette
  • 4 Blätter Zitronenmelisse
  • 150 g Brombeeren
  • 1 EL Zucker
  • Zitronenmelisse und Bärentatzen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Bärentatzen in einen Beutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken. Guetzlibrösel in eine Schüssel geben. Butter darübergiessen, gut mischen. Masse in der Form verteilen. Mit den Händen gut andrücken, dabei einen Rand von ca. 2 cm Höhe formen. Boden kurz kühl stellen.
  2. Glace antauen lassen, mit einem Mixer kurz verrühren. Glace auf dem Tarteboden ausstreichen. Tarte mind. 1 Stunde kühl stellen.
  3. Wenig Limettenschale fein abreiben. Limette auspressen. Limettenblätter in feine Streifen schneiden. Brombeeren mit Zucker, Limettenschale, 1 EL Limettensaft und Melisseblättern mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Tarte ca. 10 Minuten vor dem Geniessen aus dem Tiefkühler nehmen. Mit Brombeeren, gehackten Bärentatzen und Melisseblättern garnieren und servieren.

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