Heisse Liebe mit Vanilleglace im Teig

4 ca. 30 min


Zutaten

  • ½ Block FRISCO Vanille Rahmglace
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 TL Puderzucker
  • 4 Filoteigblätter
  • 50 g Butter, flüssig
  • 250 g gemischte Beeren
  • 1 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

  1. Glace in 4 Würfel schneiden, nochmals gut durchkühlen.
  2. Backofen auf 230 °C (Umluft) vorheizen.
  3. Rahm mit Puderzucker steif schlagen, kühl stellen.
  4. Gemischte Beeren mit Zucker kurz aufkochen.
  5. Filoteigblätter mit Butter bestreichen, jedes Blatt halbieren und aufeinanderlegen. Je 1 Glace-Würfel in den Teig einpacken und zu einem Beutel formen, so dass keine Löcher entstehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 4-5 Minuten backen.
  6. Beeren in Teller verteilen, Strudelbeutel daraufgeben.
  7. Mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren. Rahm dazu servieren.

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