Coupe Angelwings

5 ca. 15 min


Zutaten

  • Glace
  • 1 Kugel FRISCO Imperial Kokosnussglace
  • 2 Kugeln FRISCO Imperial Ananassorbet
  • 30 g Kokosraspeln
  • Marinierter Ananassalat
  • 1 Ananas
  • 20 g Puderzucker
  • 1 dl Apfelsaft oder Energiedrink
  • ½ Blatt Gelatine
  • Zuckernest
  • 200 g Isomalt
  • Waffelring
  • 50 g Margarine
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1 Messerspitz Backpulver
  • 1 dl Milch
  • Waffeleisen
  • Energiedrink-Espuma
  • 2 Dosen Energiedrink (Red Bull)
  • 3 Blätter Gelatine
  • 6 Isi-Patronen
  • Blätterteiglöffel
  • 125 g Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Hagelzucker zum Bestreuen
  • Garnitur
  • Pfefferminzblätter
  • Kokosraspeln geröstet
  • Lavendelblüte
  • Blätterteiglöffel

Zubereitung

  1. Glace
    • Kugeln abstechen und eine Kugel Ananassorbet mit Kokosraspeln panieren.
  2. Marinierter Ananassalat
    • Gelatine im kaltem Wasser quellen lassen.
    • Apfelsaft erwärmen und Gelatine darin auflösen.
    • Ananas in kleine Stücke schneiden und mit Puderzucker und Apfelsaft marinieren.
    • Drei lange Ananas-Fächer bei Seite legen zum Ausgarnieren.
  3. Zuckernest
    • Isomalt aufkochen, zur passenden Temperatur abkühlen lassen bis sich Fäden bilden, welche man über eine gefettete Kelle tressiert und so zu einem Nest formt.
  4. Waffelring
    • Im Rührkessel alle Zutaten zu einem flüssigen Teig rühren und in der Waffelmaschine goldbraun backen.
    • Waffel abkühlen und zu einem Ring ausstechen.
  5. Energiedrink-Espuma
    • Gelatine im kalten Wasser quellen lassen.
    • In einem Deziliter erwärmten Energiedrink die Gelatine auflösen und mit dem restlichen Energiedrink vermischen.
    • In Rahmbläser abfüllen und kühl stellen. Vor Gebrauch gut schütteln.
    • Separat in einem Shot-Gläschen servieren.
  6. Blätterteiglöffel
    • Blätterteig doppelt auswallen und mit zu einem Löffel ausschneiden.
    • Löffel mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen, bei 180 °C goldbraun backen.
  7. Garnitur
    • Pfefferminzblätter, Kokosraspeln geröstet, Lavendelblüte, Blätterteiglöffel

von Corina Steiger


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