1. August Platte

4 ca. 20 min


Zutaten

  • 1 Block FRISCO Vanille Rahmglace
  • 400 g frische Erdbeeren, gewaschen
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Vollrahm, geschlagen
  • Geschälte Mandeln in Stiften zum Dekorieren
  • Einige Blätter Pfefferminze zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Einige Erdbeeren zum Dekorieren beiseitelegen. Den Rest der Erdbeeren in den Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Kurz in der Pfanne erwärmen. Nach Belieben Zucker hinzufügen.
  2. Den FRISCO Vanille Rahmglace Block in Scheiben schneiden.
  3. Auf einer grossen Platte die Erdbeer-Sauce anrichten. Vier Scheiben FRISCO Vanille Rahmglace so auf dem Erdbeer-Spiegel arrangieren, dass ein Schweizer Kreuz entsteht. Die Lücke in der Mitte mit dem geschlagenen Rahm auffüllen.
  4. Die Erdbeeren halbieren und damit die Glace verzieren. Nach Belieben mit dem geschlagenen Rahm, den Mandelsplittern und der Pfefferminze anrichten und das Feuerwerk geniessen!

Zu allen Rezepten