1. August-Glace im Teig

4 ca. 30 min


Zutaten

  • ½ Block FRISCO Vanille Rahmglace
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Filoteigblätter
  • Öl zum Ausbacken
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Verveine oder Zitronenmelisse zum Verzieren
  • 1. August-Fähnchen

Zubereitung

  1. Erdbeeren mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren, kühl stellen.
  2. Die Glace in 4 Würfel schneiden, Würfel nochmals gut durchkühlen.
  3. Erdbeer-Püree auf Teller verteilen.
  4. Glace-Würfel je in ein Teigblatt wickeln, Rand mit wenig Wasser benetzen, Teig ankleben. Würfel im heissen Öl kurz goldgelb ausbacken. Herausheben, auf Haushaltpapier abtropfen, auf das Püree legen, mit Puderzucker bestäuben.
  5. Mit Verveine und 1. August-Fähnchen verzieren, sofort servieren.

Wichtig: Die Teigblätter so um die Glace wickeln, dass keine Löcher entstehen.


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